hauptspeise:suppen:erbsensuppe [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


hauptspeise:suppen:erbsensuppe

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Erbsensuppe

Infotext

Zutaten für x Personen

Zutaten
500 gSchäl-Erbsen grün
500 gRauchfleisch
500 gSchweinefleisch - Nacken oder Schulter
1Zwiebel gewürfelt
2Lorbeerblätter
2 großeMöhren in Scheiben
1 ViertelSellerieknolle gewürfelt
1 großeZwiebel gewürfelt
1Petersilienwurzel gewürfelt
1 StangeLauch in 1-cm-Scheiben
2 EsslöffelÖl
4 dickeKartoffeln gewürfelt
etwasPfeffer aus der Mühle, Salz
1 BundPetersilie gehackt

Vorbereitung

Text für die Vorbereitung.

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 130 Minuten.

Schritt 1

  • In einem großen Topf die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch in ungewürztes kochendes Wasser mit Lorbeer und Zwiebeln geben, ca. 60 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

  • Die Erbsen mit dem Einweichwasser aufsetzen und etwa 40 Minuten sanft kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Bei Bedarf von der Fleischbrühe etwas angießen (sie darf auch ganz verbraucht werden).

Schritt 3

  • In der Zwischenzeit die Gemüse und Kartoffeln vorbereiten, dabei die Hälfte vom Lauch (die weißen Scheiben) zur Seite legen. Die Gemüse in heißem Öl kurz anschwitzen und mit den Kartoffeln zu den Erbsen geben. Weitere 15 Minuten garen und ab und zu umrühren. Jetzt noch die hellen Lauchscheiben unterrühren und weitere 8 Minuten leise köcheln.

Schritt 4

  • Während dieser Zeit das gare Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Petersilie zur Suppe geben. Abschmecken und erst jetzt - wenn überhaupt nötig - pfeffern und salzen.

Schritt 5

  • Diese Suppe bereite ich auch schon mal ohne Fleisch zu und reiche ganz einfach Würstchen dazu.

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Bockwurst, Wienerwurst, Brötchen, Brot.

SeiteBeschreibungUnterschiedeTags
Kartoffelsuppe [kartoffelsuppe_1.jpg] Zutaten für x Personen Zutaten 1,4 kgKartoffeln350 gSuppengrün, (Karotten, Sellerie, Porree, Petersilie)1 großeZwiebe… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , , ,
Käsesuppe (Original 80er Jahre Rezept) [kaesesuppe_1.jpg] Vorbereitung: 15 Min / Garzeit: 25 Min Zutaten: Für angeblich 10 Personen: … Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , ,
Kürbis - Kartoffel Suppe Zutaten 500 g Kürbis(se), (Hokkaido) 700 g Kartoffel(n), fest kochende 250 g Möhre(n) … Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , , , , ,
hauptspeise/suppen/erbsensuppe.1694719892.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)