hauptspeise:kohlgerichte:bigosch_-_ein_deftiger_eintopf [Kochen und Backen]


Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


hauptspeise:kohlgerichte:bigosch_-_ein_deftiger_eintopf

Dies ist eine alte Version des Dokuments!


Bigosch - ein deftiger Eintopf

Infotext

Zutaten für 4 Personen

Zutaten
250 gWeißkohl fein geschnitten
50 gSteinpilze getrocknet
250 gSteinpilze
250 gSchweinefleisch
250 gRindfleisch
150 gSchinkenspeck
3 großeZwiebeln
2Lorbeerblätter
2Knoblauchzehen gehackt
5Wacholderbeeren angedrückt
125 mlBrühe instant
etwasSalz, Pfeffer, 1 Prise Zucker

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 80 Minuten.

Schritt 1

  • Den Weißkohl in wenig kochendem Wasser kurz brühen, dann wegstellen.Die Steinpilze in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Fleisch, Speck und Zwiebeln würfen. In einem hohen Topf den Speck anbraten und das Fleisch kurz darin bräunen.

Schritt 2

  • Sauerkraut, Zwiebeln, ausgedrückte Pilze, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Dann den Eintopf zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Jetzt erst den Weißkohl, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
SeiteBeschreibungUnterschiedeTags
Bigos Bilder Folgen Zutaten für 12 Personen Zutaten 800 gr.Schweinefleisch Nacken400 grKrakauer1 kgSauerkraut abgetropft frisch1 kgWeißkohl frisch2 großeZw… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , , ,
Bigosch Infotext Zutaten für 4 Personen Zutaten 2 TütenSauerkraut1000 gWeißkohl1000 gSchweinenacken oder Nackensteaks ungewürzt200 gTomatenmark2 kl. DosenC… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , ,
Bigosch - ein deftiger Eintopf Infotext Zutaten für 4 Personen Zutaten 250 gWeißkohl fein geschnitten50 gSteinpilze getrocknet250 gSteinpilze250 gSchweinef… Zeige Unterschiede zur aktuellen Version , , , , , , , , , , ,
hauptspeise/kohlgerichte/bigosch_-_ein_deftiger_eintopf.1696201028.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)