hauptspeise:kartoffelgerichte:kartoffelgulasch [Kochen und Backen]


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hauptspeise:kartoffelgerichte:kartoffelgulasch

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Kartoffelgulasch

Infotext

Zutaten für 6 Personen

Zutaten
4 grosseKartoffeln
5Karotten
0,5Sellerieknolle
2Zwiebeln
3Knoblauchzehen
4 EsslöffelOlivenöl
100 gr.Speck
3 EsslöffelTomatenmark
3 EsslöffelPaprika edelsüß
1 EsslöffelKümmel
1Lorbeerblatt
1 EsslöffelGemüsebrühe-Pulver
1 SchussBalsamico-Essig
1 EsslöffelMajoran
0,5 TLSambal Oelek
2 EsslöffelKartoffelpürrepulver
etwasSalz, Pfeffer
2 Paargeräucherte Würste
etwasoder Chorizo oder Ähnliches
2 PaarFrankfurter Würstchen

So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 45 Minuten.

Schritt 1

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck klein würfelig schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Speck, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Kartoffeln, Sellerie und Karotten in grobe Würfel schneiden und dazugeben. Kurz anbraten. Tomatenmark, Kümmel und Paprika dazugeben und durchrühren. Mit Essig ablöschen. Mit soviel Wasser aufgießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.

Schritt 2

  • Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe-Pulver, Majoran, Lorbeer und Sambal-Oelek würzen. Geräucherte Wurst in Scheiben schneiden und mitkochen. Eintopf unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 30 Min. auf kleiner Flamme kochen lassen. Zuletzt die in Scheiben geschnittenen Frankfurter dazugeben und den Eintopf mit dem Kartoffelpürreepulver binden

Einlagen / Beilagen xxxxx.

Bugette.


Bemerkung / Letzte Info

hauptspeise/kartoffelgerichte/kartoffelgulasch.1695476079.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)