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Nonnenfötzchen Bayrische Art

nonnenfoetzchen_1.jpg

Infotext

Zutaten

Zutaten
150 gMehl
50 gButter
250 mlMilch
Eine PriseSalz
1 EsslöffelZucker
3Eier
1 BeutelVanillinzucker
Puderzucker

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So wird es gemacht.

Zubereitungszeit 40 Minuten.

Schritt 1

  • 250 ml Milch mit einer Prise Salz und 50 g Butter in einem Stieltopf zum Kochen bringen.

Schritt 2

  • 150g Mehl sieben und mit einem mal in den Topf geben.

Schritt 3

  • Den Topfinhalt erhitzen, bis ein Kloß entsteht und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht absetzt. Der Vorgang wird abbrennen genannt.

Schritt 4

  • Dann 1 Esslöffel Zucker und 1 Ei unterrühren.

Schritt 5

  • Wenn der Teig kalt ist noch 2 Eier unter den Brandteig rühren.

Schritt 5

  • Freitierfett auf 180°C erhitzen, so dass von einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen aufsteigen.

Schritt 5

  • Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen vom Teig abstechen. Diese in heißem Fett schwimmend goldbraun backen.

Schritt 5

  • Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker, der mit einem Beutel Vanillinzucker vermischt wurde , besieben.

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