| Zutaten | |
|---|---|
| 1 kg | Hühnerherzen |
| 1 große | Zwiebel |
| 2 | Paprikaschoten - rot und gelb |
| 100 g | Speck - durchwachsen |
| ½ Liter | Hühnerbrühe |
| 1 Schuss | Rotwein |
| etwas | Majoran |
| etwas | Salz und Pfeffer |
| 1 Esslöffel | Paprikapulver - scharf (mögl. „Pimentón de la Vera“) |
| etwas | Butterschmalz |
Text für die Vorbereitung.
Die Herzen putzen (die Haut und die Enden der Adern wegschneiden), mit der klein geschnittenen Zwiebel, Speck und Paprikaschote in etwas Öl oder Butterschmalz anbraten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und reduzieren lassen.
Mit der Brühe aufgießen, Paprikapulver und Majoran dazugeben und etwa 20 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße nach Geschmack binden. Ein Schuss Sahne zum Schluss schadet der Soße nicht.
Reis, Pasta, Kartoffeln, Klöße.
Bemerkung / Letzte Info
| Seite | Beschreibung | Unterschiede | Tags |
|---|---|---|---|
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| gefluegel, schlagsahne, huehnerherzen, weisswein, tomatenmark, huehnerbruehe, zitronensaft | |
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