====== Thunfisch-Pasta ====== Bild Folgt ===== Zutaten für 6 Personen ===== ^ Zutaten ^| |3|Zwiebeln| |3|Knoblauchzehen| |6|El Olivenöl| |6|Tl Tomatenmark| |3|Dosen Pizzatomaten| |600 g|Spaghetti| |3|Kapern (20 g Abtropfgewicht)| |3|Dosen Thunfisch (in Lake, 112 g Abtropfgewicht)| |etwas|Salz| |etwas|Pfeffer| |3 Prisen|Zucker| |9 Stiele|Basilikum| |3 El|Olivenöl| ===== Vorbereitung ===== Text für die Vorbereitung. ===== So wird es gemacht. ===== ==== Zubereitungszeit 30 Minuten. ==== * Schritt 1 * 3 Zwiebel und 3 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) zugeben und aufkochen. Tomatensauce bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen. * Schritt 2 * Inzwischen 600 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 kleines Glas Kapern (20 g Abtropfgewicht) und 3 Dose Thunfisch (in Lake, 112 g Abtropfgewicht) abgießen und unter die Tomatensauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 3 Prise Zucker würzen. Blätter von 9 Stielen Basilikum grob zupfen. * Schritt 3 * Nudeln abgießen und tropfnass mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce mischen. Thunfisch-Pasta mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren. * === Weitere Nudel-Rezepte und Schlagwörter === {{topic>.?Nudelgerichte Nudeln}}{{tag>Zwiebeln Knoblauchzehen Olivenöl Tomatenmark Pizzatomaten Spaghetti Kapern Basilikum.}}