====== Thunfisch-Pasta ======
Bild Folgt
===== Zutaten für 6 Personen =====
^ Zutaten ^|
|3|Zwiebeln|
|3|Knoblauchzehen|
|6|El Olivenöl|
|6|Tl Tomatenmark|
|3|Dosen Pizzatomaten|
|600 g|Spaghetti|
|3|Kapern (20 g Abtropfgewicht)|
|3|Dosen Thunfisch (in Lake, 112 g Abtropfgewicht)|
|etwas|Salz|
|etwas|Pfeffer|
|3 Prisen|Zucker|
|9 Stiele|Basilikum|
|3 El|Olivenöl|
===== Vorbereitung =====
Text für die Vorbereitung.
===== So wird es gemacht. =====
==== Zubereitungszeit 30 Minuten. ====
*
Schritt 1
* 3 Zwiebel und 3 Knoblauchzehe fein würfeln. 2 El Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 2 Tl Tomatenmark einrühren und kurz mitdünsten. 1 Dose Pizzatomaten (425 g EW) zugeben und aufkochen. Tomatensauce bei mittlerer Hitze 7 Min. kochen.
*
Schritt 2
* Inzwischen 600 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 3 kleines Glas Kapern (20 g Abtropfgewicht) und 3 Dose Thunfisch (in Lake, 112 g Abtropfgewicht) abgießen und unter die Tomatensauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 3 Prise Zucker würzen. Blätter von 9 Stielen Basilikum grob zupfen.
*
Schritt 3
* Nudeln abgießen und tropfnass mit der Thunfisch-Tomaten-Sauce mischen. Thunfisch-Pasta mit 1 El Olivenöl beträufeln und mit Basilikum bestreut servieren.
*
=== Weitere Nudel-Rezepte und Schlagwörter ===
{{topic>.?Nudelgerichte Nudeln}}{{tag>Zwiebeln Knoblauchzehen Olivenöl Tomatenmark Pizzatomaten Spaghetti Kapern Basilikum.}}