====== Saftiger Zitronenkuchen ======
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===== Zutaten =====
Für den Kuchen
200 g Weiche Butter 150 g Zucker 2 Zitronen 2 EL Zitronensaft 4 Eier (Gr. M) 500 g Weizenmehl (Type 405; alt. Dinkelmehl Type 630) 1 Pck. Backpulver 1 TL Zitronenabrieb etwas Butter für die Form
Für die Glasur
1 Mittelgroße Zitrone (Saft davon) 300 g Puderzucker
===== Zubereitung =====
*
**Schritt 1.**
* Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
* Butter, Zucker und Zitronensaft kurz verrühren. Nach und nach Eier unterrühren.
**Schritt 2.**
* Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb miteinander vermischen. Mit der Butter-Zuckermasse verrühren. Kuchen im vorgeheizten Ofen circa. 45 Minuten backen. Kuchen nach ca. 30 Minuten mit etwas Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abkühlen lassen!
**Schritt 3.**
* Für die Glasur Zitronensaft und Puderzucker miteinander verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist (ist er zu flüssig, einfach noch mehr Puderzucker zugeben).
===== Info =====
Den noch warmen Kuchen mit einer Gabel mehrere Male vorsichtig einstechen. Den Guss darüber gießen. Dadurch wird der Kuchen noch saftiger! Der Kuchen ergibt ca. 12 Stücke. Wer den Kuchen in einer normalen Kastenform macht, sticht den Kuchen noch in der Form ein und gießt etwas Zitronensaft darüber. Den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und dann erst mit Zuckerguss übergießen. Guss fest werden lassen.
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=== Weitere Kuchen-Rezepte und Schlagwörter ===
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