====== Bigosch - ein deftiger Eintopf ======
Infotext
===== Zutaten für 4 Personen =====
^ Zutaten ^|
|250 g|Weißkohl fein geschnitten|
|50 g|Steinpilze getrocknet|
|250 g|Steinpilze|
|250 g|Schweinefleisch|
|250 g|Rindfleisch|
|150 g|Schinkenspeck|
|3 große|Zwiebeln|
|2|Lorbeerblätter|
|2|Knoblauchzehen gehackt|
|5|Wacholderbeeren angedrückt|
|125 ml|Brühe instant|
|etwas|Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker|
===== So wird es gemacht. =====
==== Zubereitungszeit 80 Minuten. ====
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Schritt 1
* Den Weißkohl in wenig kochendem Wasser kurz brühen, dann wegstellen.Die Steinpilze in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Fleisch, Speck und Zwiebeln würfen. In einem hohen Topf den Speck anbraten und das Fleisch kurz darin bräunen.
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Schritt 2
* Sauerkraut, Zwiebeln, ausgedrückte Pilze, Knoblauch, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Dann den Eintopf zugedeckt etwa 1 Stunde garen. Jetzt erst den Weißkohl, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 10 Minuten kochen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
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