====== Hühnerleberpfanne mit Paprika, Zwiebeln und Balsamico ====== {{:gefluegel:innerrein:huehnerleber:chicken-liver-2786322_1280.jpg?600|Infotext}} ===== Zutaten für 4 Personen ===== {{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}} ^ Zutaten || | 500 g | Hühnerleber | | 2 | Paprikaschoten, rot | | 3 m.-große | Zwiebeln, rote | | 5 EL | Olivenöl | | 4 EL | Balsamico | | ½ Tasse | Weißwein | | n. B. | Salz und Pfeffer | | n. B. | Blattpetersilie, gehackt | ===== So wird es gemacht. ===== ==== Zubereitungszeit 35 Minuten. ==== * Schritt 1 * Paprikaschoten schälen (sie sind dann bekömmlicher) und in Streifen schneiden. Zwiebeln ebenfalls in feine Streifen schneiden. Beides bereitstellen. Leber säubern, abspülen und in Stücke schneiden * Schritt 2 * In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Lebern unter Rühren ca. 4 Minuten braten. Vorsicht Spritzgefahr! * Schritt 3 * Leber aus der Pfanne nehmen. Rest Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln und Paprika anschwitzen * Schritt 4 * Wein angießen und einkochen lassen. Wenn die Paprika weich ist, die Leber zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamico einrühren und erneut abschmecken. * ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== Rösti Kartoffelbrei Kartoffel. === Weitere Geflügel-Rezepte und Schlagwörter === {{topic>.?Geflügel}}Hühnerleberpfanne mit Paprika, Zwiebeln und Balsamico{{tag>zwiebeln Geflügel Hühnerleber Kartoffeln, Paprika, Püree Balsamico}}