====== Geschmorte Hühnerherzen in Sahnesoße mit Spätzle ====== Infotext ===== Zutaten für 6 Personen ===== {{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}} ^ Zutaten ^| |400 g |Hühnerherzen | |200 ml |Sahne | |1 Schuss |Weißwein | |etwas |Piment | |etwas |Salz und Pfeffer | |etwas |Thymian | |1 |Knoblauchzehe | |3 TL |Tomatenmark | |100 ml |Hühnerbrühe | |etwas |Zitronensaft | |350 g |Spätzle | ===== Vorbereitung ===== Text für die Vorbereitung. ===== So wird es gemacht. ===== ==== Zubereitungszeit 90 Minuten. ==== * Schritt 1 * Die Hühnerherzen waschen und das Fett abschneiden. * Schritt 2 * Nun die Hühnerherzen scharf anbraten und die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und die Hühnerbrühe aufgießen. Alles bei schwacher Hitze ca. 75 Min. schmoren lassen. * Schritt 3 * Danach Sahne aufgießen und etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Gewürze im Mörser zermahlen und hinzugeben. * Schritt 4 * Nun die Spätzle aus der Packung nehmen und kochen. * Schritt 5 * Wenn nötig, die Herzen noch abschmecken. ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== Spätzle, Kartoffel, Klöße. === Weitere Geflügel-Rezepte und Schlagwörter: === {{topic>.?Geflügel}}{{tag>gefluegel schlagsahne Hühnerherzen Weißwein Tomatenmark Hühnerbrühe Zitronensaft}}