gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort_mit_kartoffelpueree [Kochen und Backen]


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 +====== Geschmorte Hühnerherzen mit Kartoffelpüree ======
 +
 +Infotext
 +
 +===== Zutaten für x Personen =====
 +
 +{{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}}
 +
 +^  Zutaten  ^|
 +|400 g  |Hühnerherzen  |
 +|2  |Zwiebeln Schalotten  |
 +|2  |Knoblauch frische Zehe  |
 +|1 Esslöffel  |Tomatenmark  |
 +|100 ml  |Glühwein Rott  |
 +|500 ml  |Fond Geflügel  |
 +|100 ml  |Schlagsahne  |
 +|2 Stg  |Thymian  |
 +|1 Pr  |Chili Pulver  |
 +|etwas   |Öl zum Braten  |
 +|etwas  |Salz und Pfeffer  |
 +
 +
 +Kartoffelpüree
 +|500 g  |Kartoffeln  |
 +|60 g |Butter  |
 +|60 ml  |Milch |
 +|etwas  |Muskat  |
 +|etwas  |Salz  |
 +
 +
 +===== So wird es gemacht. =====
 +
 +==== Zubereitungszeit 80 Minuten. ====
 +
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>
 +
 +  * 400 g Hühnerherzen gut waschen und abtropfen lassen.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>
 +
 +  * In der Zwischenzeit 2 Schalotten und 2 Zehe(n) Knoblauch hacken.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>
 +
 +  * Dann den hinteren Teil der Herzen mit dem Fett und der dicken Ader abschneiden.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>
 +
 +  * In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Herzen darin rundherum scharf anbraten.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font>
 +
 +  * Anschließend gehackte Schalotten und Knoblauch sowie 1 EL Tomatenmark dazugeben und unter Wenden ein paar Minuten mit anrösten.
 +
 +<font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 6</font>
 +
 +  * Nun mit 100 ml Glühwein ablöschen und fast gänzlich reduzieren lassen.
 +
 +<font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 7</font>
 +
 +  * Dann soviel von 500 ml Geflügelfond dazugeben, dass die Herzen gerade bedeckt sind und den Herd auf die kleinste Stufe schalten.
 +  *
 +
 +<font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 8</font>
 +
 +  * Ca. 30 Minuten reduzieren lassen, ab und an etwas Fond angießen, bis alles aufgebraucht ist.
 +
 +<font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 9</font>
 +
 +  * Danach 100 ml Sahne dazugeben.
 +
 +
 +<font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 10</font>
 +
 +  * Von 2 Zweigen Thymian die Blättchen zupfen, ebenfalls dazugeben und noch etwas köcheln, bis die gewünschte Saucenkonsistenz erreicht ist.
 +
 +
 +<font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 11</font>
 +
 +  * Dann mit 1 Prise(n) Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
 +  *
 +
 +Kartoffelpüree
 +
 +<font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>
 +
 +  * 500 g Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20-25 Minuten gar dämpfen. Alternativ im Schnellkochtopf; das dauert keine 10 Minuten.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>
 +
 +  * Währenddessen 60 ml Milch, 60 g Butter, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Muskat in einem Topf erhitzen.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>
 +
 +  * Die Kartoffeln mit einer Spätzlepresse oder einer Kartoffelpresse in die Butter-Milch-Mischung geben und alles zu einem cremig-fluffigen Püree aufschlagen.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>
 +
 +  * 
 +===== Einlagen / Beilagen xxxxx. =====
 + <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Text für die Einlagen oder Beilagen.</font>
 +
 + \\
 + <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font>
 +