gefluegel:innerrein:huehnerherzen:huehnerherzen_geschmort_in_sahnesosse_mit_spaetzle [Kochen und Backen]


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 +====== Geschmorte Hühnerherzen in Sahnesoße mit Spätzle ======
 +
 +Infotext
 +
 +===== Zutaten für 6 Personen =====
 +
 +{{tablelayout?rowsHeaderSource=Auto}}
 +
 +^  Zutaten  ^|
 +|400 g  |Hühnerherzen  |
 +|200 ml  |Sahne  |
 +|1 Schuss  |Weißwein  |
 +|etwas  |Piment  |
 +|etwas  |Salz und Pfeffer  |
 +|etwas  |Thymian  |
 +|1  |Knoblauchzehe  |
 +|3 TL  |Tomatenmark  |
 +|100 ml  |Hühnerbrühe  |
 +|etwas  |Zitronensaft  |
 +|350 g  |Spätzle  |
 +
 +===== Vorbereitung =====
 +
 +Text für die Vorbereitung.
 +
 +===== So wird es gemacht. =====
 +
 +==== Zubereitungszeit 90 Minuten. ====
 +
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>
 +
 +  * Die Hühnerherzen waschen und das Fett abschneiden.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>
 +
 +  * Nun die Hühnerherzen scharf anbraten und die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und die Hühnerbrühe aufgießen. Alles bei schwacher Hitze ca. 75 Min. schmoren lassen.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>
 +
 +  * Danach Sahne aufgießen und etwas Zitronensaft hinzugeben. Die Gewürze im Mörser zermahlen und hinzugeben.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>
 +
 +  * Nun die Spätzle aus der Packung nehmen und kochen.
 +  *
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font>
 +
 +  * Wenn nötig, die Herzen noch abschmecken.
 +
 +===== Einlagen / Beilagen xxxxx. =====
 +
 +Spätzle, Kartoffel, Klöße.
 +
 +=== Weitere Geflügel-Rezepte und Schlagwörter: ===
 +
 +{{topic>.?Geflügel}}{{tag>gefluegel schlagsahne Hühnerherzen Weißwein Tomatenmark Hühnerbrühe Zitronensaft}}
 +