gefluegel:huehnerfrikassee [Kochen und Backen]


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gefluegel:huehnerfrikassee

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gefluegel:huehnerfrikassee [2023/09/15 21:50] – [Einlagen / Beilagen xxxxx.] alfgefluegel:huehnerfrikassee [2024/06/05 15:09] (aktuell) – Externe Bearbeitung 127.0.0.1
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 |2|Eigelb| |2|Eigelb|
 |½ Becher|Sahne| |½ Becher|Sahne|
-|1 Dose|Zutat|+|1 Dose|Erbsen und Möhren|
 |1 Dose|Spargelstücke| |1 Dose|Spargelstücke|
 |1 Glas |Champignons| |1 Glas |Champignons|
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 |n. B.|Margarine| |n. B.|Margarine|
  
-===== Vorbereitung ===== 
- 
-Text für die Vorbereitung. 
  
 ===== So wird es gemacht. ===== ===== So wird es gemacht. =====
  
-==== Zubereitungszeit xx Minuten. ====+==== Zubereitungszeit 90 Minuten. ====
  
-  * 
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 1+  * Das Hähnchen salzen und in einen Topf geben. Diesen dann bis zu 3/4 mit Wasser füllen. Die Zwiebel schälen und vierteln. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Tomaten dazugeben. Zwei TL Salz und Pfeffer in das Wasser geben. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist, das dauert ca. 40 - 60 Minuten bei einem Brathähnchen und mindestens 2 Stunden bei einem Suppenhuhn. Ob das Huhn gar ist, kannst du prüfen, indem du an einem Schenkel ziehst, er muss sich dann leicht lösen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 2+  * Wenn das Hähnchen gar gekocht ist, aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die entstandene Brühe durch ein Sieb gießen. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 3+  * Margarine in den Topf geben und erhitzen, das Mehl nun unter schnellem Rühren hinzufügen. Nun die Geflügelbrühe in die Mehlschwitze geben. Erst ein bisschen - um die Brühe mit der Schwitze zu verbinden und um Klümpchen zu vermeiden - und dann die restliche Brühe hineingießen (die Brühe wird darauf etwas dickflüssig). Ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zwei Eigelb mit der Sahne verrühren und zugeben. Nun das Hähnchenfleisch mit den Champignons, den Erbsen und Möhren sowie dem Spargel hinzufügen und alles nur noch heiß werden lassen. Heiß servieren.
   *   *
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font> 
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 4 
-  * 
- <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font> 
- 
-  * Text für die Anleitung Schritt 5 
  
 ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== ===== Einlagen / Beilagen xxxxx. =====
- <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Text für die Einlagen oder Beilagen.</font>+ <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Reis Kartoffeln.</font>
  
  \\  \\
  <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font> Anstatt eines kompletten Hähnchens kann man auch Hühnerschenkel für das Frikassee nehmen.  <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font> Anstatt eines kompletten Hähnchens kann man auch Hühnerschenkel für das Frikassee nehmen.
  
 +{{tag>erbsen haenchen huehnerbruehe karotten moehren reis sahne spargel suppenhuhn tomate zitrone Eigelb}}
 +
 +=== Weitere Geflügel-Rezepte und Schlagwörter ===
  
 +{{topic>.?Geflügel}}
  
-{{tag>reis Erbsen Möhren Spargel Sahne Tomate Zitrone Hänchen Suppenhuhn}}+{{tag>erbsen haenchen huehnerbruehe karotten moehren reis sahne spargel suppenhuhn tomate zitrone Eigelb}}
gefluegel/huehnerfrikassee.1694814645.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)