gebaeck:frittiert:nonnenfoetzchen_bayrische_art [Kochen und Backen]


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gebaeck:frittiert:nonnenfoetzchen_bayrische_art

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 ====== Nonnenfötzchen Bayrische Art ====== ====== Nonnenfötzchen Bayrische Art ======
 +
 +{{.:nonnenfoetzchen_1.jpg?600|nonnenfoetzchen_1.jpg}}
  
 Infotext Infotext
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 |250 ml|Milch| |250 ml|Milch|
 |Eine Prise|Salz| |Eine Prise|Salz|
-|1 ES|Zucker|+|1 Esslöffel|Zucker|
 |3|Eier| |3|Eier|
 |1 Beutel|Vanillinzucker| |1 Beutel|Vanillinzucker|
 | |Puderzucker| | |Puderzucker|
  
-===== Vorbereitung ===== +{{.:nonnenfoetzchen_2.jpg?600|nonnenfoetzchen_2.jpg}}
- +
-Text für die Vorbereitung.+
  
 ===== So wird es gemacht. ===== ===== So wird es gemacht. =====
  
-==== Zubereitungszeit xx Minuten. ====+==== Zubereitungszeit 40 Minuten. ====
  
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 1</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 1 +  * 250 ml Milch mit einer Prise Salz und 50 g Butter in einem Stieltopf zum Kochen bringen.
-  *+
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 2</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 2+  * 150g Mehl sieben und mit einem mal in den Topf geben.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 3</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 3+  * Den Topfinhalt erhitzen, bis ein Kloß entsteht und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht absetzt. Der Vorgang wird abbrennen genannt.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 4</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 4+  * Dann 1 Esslöffel Zucker und 1 Ei unterrühren.
   *   *
  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font>  <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font>
  
-  * Text für die Anleitung Schritt 5+  * Wenn der Teig kalt ist noch 2 Eier unter den Brandteig rühren. 
 +  * 
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font> 
 + 
 +  * Freitierfett auf 180°C erhitzen, so dass von einem hineingehaltenen Hölzchen Bläschen aufsteigen. 
 +  * 
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font> 
 + 
 +  * Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen vom Teig abstechen. Diese in heißem Fett schwimmend goldbraun backen. 
 +  * 
 + <font inherit/inherit;;#3caeff;;inherit>Schritt 5</font> 
 + 
 +  * Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker, der mit einem Beutel Vanillinzucker vermischt wurde , besieben. 
 +  * 
 + 
 +{{.:nonnenfoetzchen_3.jpg?265  |nonnenfoetzchen_3.jpg}}{{.:nonnenfoetzchen_4.jpg?600  |nonnenfoetzchen_4.jpg}}
  
-===== Einlagen / Beilagen xxxxx. ===== +=== Weitere Gebäck-Rezepte und Schlagwörter ===
- <font inherit/inherit;;#ffadb7;;inherit>Text für die Einlagen oder Beilagen.</font>+
  
- \\ +{{topic>.?Gebäck Frittiert}}{{tag>ohne-hefe Gebäck Frittiert Krapfen Bayrische-Art}}
- <font inherit/inherit;;#ff93fe;;inherit>Bemerkung / Letzte Info</font>+
  
  
gebaeck/frittiert/nonnenfoetzchen_bayrische_art.1693673089.txt.gz · Zuletzt geändert: 2024/06/05 15:09 (Externe Bearbeitung)